收藏本站
   您现在的位置:龙煤控股 > 龙煤新闻
 
集团公司改革推进会议强调确保高质量完成各项改革脱困任务为建设新时代现代化新龙煤奠定基础
发布日期:2019-09-18    作者:

 

集团公司改革推进会议强调

 

确保高质量完成各项改革脱困任务

 

为建设新时代现代化新龙煤奠定基础

 

孙成坤出席并讲话

 

 

 

  918日上午,集团公司召开改革推进会议,深入贯彻落实省领导在龙煤集团改革发展专题推进组会议上的讲话精神,总结今年以来改革脱困工作,安排部署下步改革重点任务,动员集团上下进一步增强改革的责任感、使命感和紧迫感,以高度的思想自觉、政治自觉和行动自觉,全力推进企业新一轮改革脱困工作,确保高质量完成各项改革脱困任务,为建设新时代现代化新龙煤奠定坚实基础。

 

  集团公司党委书记、董事长、总经理孙成坤主持会议。集团公司领导沈霆、金岩、梁德、刘东光出席会议。

 

  近年来,集团公司紧紧围绕五年三步走改革脱困战略,坚持目标导向和问题导向,在规范管理体制、创新运营机制、实施转岗分流、关闭矿井消灭亏损、办社会职能移交减负、强化内部管理等多个领域和多个方面拼力改革,经过集团上下艰辛努力,企业改革脱困取得了阶段性成果。

 

  会议指出,集团上下要深刻地认识到,龙煤集团的改革受到了党中央、国务院的高度关注,是全省国有企业改革的重点和核心,绝不能有缓一缓、停一停的错误思想,必须将改革进行到底;要清醒地认识到只有坚定不移地深化改革才是企业走出困境、实现全面建设新时代现代化新龙煤战略目标的唯一出路。当前,集团公司的改革已经到了啃硬骨头阶段,各单位主要领导干部要在改革工作上投入更多的时间和精力,研究改革,推进改革,用心抓改革,以更大的气力和决心,打好企业新一轮的改革攻坚战。

 

  就进一步抓好下步改革工作,孙成坤强调,要进一步明确改革目标和任务,按照《龙煤集团改革脱困实施方案》部署要求,切实增强改革的紧迫感和责任感,对照改革目标任务和时间节点,拿出切实可行的思路和方案,确保按时完成改革目标任务;要坚持问题导向深刻检视问题,切实解决问题,科学有效推动改革向纵深推进;在建立现代企业制度、深化“三项制度”改革、推动开展混合所有制改革等关键性的改革任务下更大功夫,确保各项改革取得实质性突破。

 

  孙成坤强调,关键在于抓好完善考核体系和敢动真碰硬,敢担当作为,要结合实际进一步加大问责力度,对缓改、慢改、甚至是假改的单位和相关责任人实施严厉问责。

 

  集团公司副总经理金岩总结了全集团今年以来改革工作进展情况,系统分析了当前改革工作存在的问题和差距,详细部署了抓好优化人力资源配置、推进辅业改制等七个方面重点改革工作措施。

 

 

  四个矿业公司、矿建公司、地勘公司汇报了今年以来改革脱困工作完成情况及下步重点工作安排情况。

 

  集团公司副总工程师、组织部长、宣传部长,集团公司总部机关各部门总监及高级经理;各权属公司党政主要领导、分管改革工作的领导及相关部门负责人参加了会议。(闫英群)

相关新闻
·中共黑龙江龙煤控股集团党委关于巡视整改阶段进展情况的通报
·【矿区传真】鸡西矿业公司“不忘初心、牢记使命”主题教育专题报道
·鹤矿公司党委扎实开展新中国成立70周年主题宣传教育活动
·盛安公司举办“见证企业发展 迈上新的征程”图片展
·孙成坤出席黑科大龙煤学院新生开学式致辞并开讲入学第一课

关闭窗口

 
版权所有:黑龙江龙煤矿业控股集团有限责任公司
地址:黑龙江省哈尔滨市闽江路237号
黑ICP备12001160号-1