收藏本站
   您现在的位置:龙煤控股 > 基层动态
 
双煤机电公司铆焊分厂:加速新优项目研发提质增效
发布日期:2019-11-19    作者:


双煤机电公司铆焊分厂


加速新优项目研发提质增效

 

 

 

  双煤机电公司铆焊分厂车间内,钢花飞溅,冲剪、电焊的声音不绝于耳。今年以来,他们不拘泥于以往设备修理,而是致力调整产品结构,通过科技攻关,运用新设备新技术,使产品的结构发生了明显变化,而制造能力的提高,促进生产矿提高生产效率,降低生产成本,为生产矿的服务能力又着实前进了一大步。巷旁墩柱、道岔弯轨、180型皮带等新优项目就出自这里。


      50公斤道岔弯轨制作是今年接到的最棘手工程。由于制作难度大,以前此部件各矿直接外进,但成本较高,双煤机电公司考虑到项目应用的广泛性,组织技术攻关,经过反复多次试验,攻克了钢材达到一定弯度就断的关键技术,解决弦高反弹的问题,重新调整了胎具,使新产品得以顺利出厂。


      加工制造巷旁墩柱是以前铆焊分厂从未加工过的新产品,他们运用新引进的数控机床,解决原设备下料精度不够、下料速度慢等问题,达到了设计图纸要求。


      因为各矿生产任务紧,来的设备加工任务也非常急迫,为保证各矿生产所需,厂领导科学组织,按轻重缓急排好工序,履行自检、互检、专检要求,保质保量出厂,为矿解决了设备上的燃眉之急。


      现在一线工人实行的是计件工资,当天干多少活、当天挣多少钱、当天公示。在一线生产人员裤兜鼓起来的时候,这个厂针对辅助人员也出台激励措施,可以干一些零活,前提是在不损坏设备的情况下,这样既增加了收入,又学习一门技术,同时也为生产发挥了作用。(杨桂珠  李 婧)

相关新闻
·南山矿警示教育紧绷“安全弦”
·东海矿百对师徒温情牵手共勉共
·新一选煤厂加强隐患排查 保证安全生产
·方圆公司警示教育保安全促发展
·【煤海先锋】孙井文:学先进 当榜样 做贡献

关闭窗口

 
版权所有:黑龙江龙煤矿业控股集团有限责任公司
地址:黑龙江省哈尔滨市闽江路237号
黑ICP备12001160号-1