收藏本站
   您现在的位置:龙煤控股 > 基层动态
 
新一选煤厂加强隐患排查 保证安全生产
发布日期:2019-11-19    作者:


新一选煤厂加强隐患排查 保证安全生产

 

 

 

      新一选煤厂强化职工安全思想教育、安全技能培训,提高全员素质,强化现场管理,确保选煤生产安全高效运行。


      为强化安全教育,他们通过上安全大课、观看安全教育片、开展安全大讨论,举办安全图片展、安全漫画展、安全知识竞赛、党员安全座谈会、安全知识问答、典型事故案例宣讲、伤残职工现身说教等活动,使职工在活动中得到警示教育,提高安全意识。


      为强化职工安全培训,他们举办《安全生产法》、“安全工作条例”学习班,结合法律条规对典型案例和职工中存在的“三违”现象、不规范操作行为进行分析,提高职工防范能力。他们利用生产间隙,对职工进行安全轮训,讲授安全操作技能及设备安全运行知识,并在轮训结束时,对职工所学知识进行考核,有效地规范了职工操作行为。

      该厂以现场设备操作和管理为切入点,本着不将就、不凑合的原则,要求职工按照操作流程科学操作设备,按照设备保养手册认真做好现场保养工作,全面提升职工现场操作水平,进一步完善生产系统设备状态及运行质量。坚持安全工作与新技术应用相结合,利用春节检修对老、旧、杂设备,和安全把握度不高的用电线路和、保护装置进行淘汰更新,对存在隐患问题的进行逐项整改,有效地保证了设备安全运行。


      各车间坚持每周自检自查制度,厂坚持每月1-3次不定期抽查,查出隐患及时整改,防患于未然。厂每月采取“全岗位检查”、“重点抽查”方式,对各单位进行安全隐患大排查。开展互查活动,各单位之间互相找毛病、查问题,发现隐患及时处理,落实奖惩。组织职工查找隐患,堵住事故源头。


      通过一系列的安全措施,职工安全生产意识不断增强,安全行为不断规范,图省事走捷径、习惯性违章等现象消失了,为企业生产安全高效运行奠定了基础。 (孙维世)

相关新闻
·方圆公司警示教育保安全促发展
·【煤海先锋】孙井文:学先进 当榜样 做贡献
·【图片新闻】东荣三矿:党员干部开展义务劳动全力支援一线安全生产
·【图片新闻】新陆矿组织职工家属班前演讲
·【图片新闻】矿建公司组织开展安全警示教育活动

关闭窗口

 
版权所有:黑龙江龙煤矿业控股集团有限责任公司
地址:黑龙江省哈尔滨市闽江路237号
黑ICP备12001160号-1