收藏本站
   您现在的位置:龙煤控股 > 基层动态
 
【干部带班】韩福生:要把安全生产工作抓实抓牢
发布日期:2019-09-20    作者:

 

要把安全生产工作抓实抓牢

 

———鹤矿公司副总经理韩福生入井带班小记

 

  近日,鹤岗矿业公司副总经理韩福生来到益新矿进行入井带班。

 

  韩福生来到益新矿采煤一队,参加了采煤一队班前会。韩福生叮嘱大家,要加强安全培训,尤其要重视班前培训,有针对性地结合实际对职工进行培训,提高职工岗位技能,夯实安全生产基础。

 

  750分,韩福生与益新矿带班的矿领导来到采煤一队工作现场,认真听取了当班安瓦检员的岗位描述,叮嘱瓦检员平时要多学习岗位知识,提高岗位技能,增强自主保安能力。”

 

  采煤一队是综采工作面,工作面长度142米,剩余走向120米,采厚3.5米。在工作面,韩福生发现超前支护有一组架子少打两根液压支柱,韩福生对当班采区领导进行了严厉批评,要求立即补齐液压支柱。他说:“一组架子少打两根支柱看似不影响什么,但如果少两根液压支柱的这组架子上部是压力集中区域,很可能成为大的隐患,所以在安全工作上来不得半点马虎大意,要扎扎实实做好基础工作。”

 

  在工作面,韩福生看到工作面浮煤比较多,他要求当班区领导要把清理浮煤工作当成节支增收重点工作来抓,提高企业经济效益。

 

  带班中,韩福生发现采煤机溜子下窜过多,要求采区领导及时调整解决这一制约生产的瓶颈问题,保证正规循环,在保证安全的前提下多出效益煤。    

 

  16时,韩福生结束一天的带班。在升井途中,韩福生叮嘱采煤一队副区长高德斌:“要认真落实安全生产措施,严格按照安全规程的要求组织生产。生产工艺、设备材料和现场操作必须符合安全生产有关规定和安全质量标准,不具备安全生产条件、安全生产措施不落实要停止作业。要加强隐患排查,重点排查关键部位、薄弱环节和边角末梢,切实保障安全生产。”(孙维世)

相关新闻
·【壮丽七十年 奋斗新时代】采光掘热逐梦行——鸡西矿业公司70年发展历程专题报道
·【矿区传真】七台河矿业公司“不忘初心、牢记使命”主题教育系列报道
·爱在矿区最暖时——七矿公司新铁矿深入开展“双爱”活动
·【干部带班】韩福生:要把安全生产工作抓实抓牢
·平岗矿抓回收复用人人有指标

关闭窗口

 
版权所有:黑龙江龙煤矿业控股集团有限责任公司
地址:黑龙江省哈尔滨市闽江路237号
黑ICP备12001160号-1