收藏本站
   您现在的位置:龙煤控股 > 行业资讯
 
中国煤炭报 | 安徽省:强力推进煤与瓦斯 突出治理能力建设
发布日期:2019-11-19    作者:

 

安徽省:强力推进煤与瓦斯 突出治理能力建设

 

 


  《中国煤炭报》讯 记者丁继民报道 10月29日至30日,安徽煤矿安全监察局会同安徽省能源局,在淮北矿业集团召开了《防治煤与瓦斯突出细则》(简称《细则》)实施推进会,分析研究《细则》具体执行情况,并对下一步深入贯彻落实《细则》工作进行部署。


  安徽省是煤与瓦斯突出的重灾区,必须增强忧患意识、责任意识,提高认识、凝聚共识,增强做好防突工作的紧迫感、责任感。


  会议强调,要把《细则》贯彻到位、落实到位,进一步强化防治煤与瓦斯突出工作,进一步树立防突工作理念;要强化区域综合防突措施落实,做到“四个强化”,即强化突出危险性预测、检验、验证等工作,强化区域防突措施的落实,强化新装备、新工艺的推广应用,强化防突措施实施的过程管控;要深化瓦斯防治基础管理,对没有保护层条件的突出危险区域,强力推行地面井预抽,并结合井下远距离操控钻机实施超前抽采,降低井下短兵相接带来的安全风险,强化技术管理和现场管理,加大科技创新力度。


  会议要求,进一步加强对深部煤层瓦斯抽采技术、硬岩钻进技术、低透气性煤层压裂增透技术等方面的研究,推广瓦斯防治先进技术、装备和工艺,提升煤矿瓦斯防治能力。

  会议对安徽煤矿面临的形势和在落实《细则》方面存在的问题,提出五个方面建议,即对照《细则》要求,立即组织对正在实施的采掘作业规程、防突措施等技术文件进行会审、修编,确保符合《细则》规定;加快健全完善综合防突措施实施过程的安全管理和质量管控机制,确保质量可靠,过程可溯;加快建立完善综合防突措施实施、检查、验收、审批制度;加快建立突出预警机制;超前谋划,尽快使工程、装备到位。

 

相关新闻
·中国能源报 | 【言论】煤运通道面临“新问题”
·中国能源报 | 国家煤矿安监局召开新闻发布会:煤矿安全生产实现“双下降”
·中国能源报 | 莫让“工匠培养”变了味
·中国煤炭报 | 全国煤矿安全生产工作推进部署视频会强调 防思想松懈 防重大风险 防事故反弹
·【煤炭市场】供给总体宽松 价格波动调整——三季度动力煤市场分析及四季度展望

关闭窗口

 
版权所有:黑龙江龙煤矿业控股集团有限责任公司
地址:黑龙江省哈尔滨市闽江路237号
黑ICP备12001160号-1