收藏本站
   您现在的位置:龙煤控股 > 安全生产
 
富力矿推动安全生产标准化提档升级
发布日期:2019-11-15    作者:

 

富力矿推动安全生产标准化提档升级

 

 

  鹤矿公司富力矿始终重视安全生产标准化建设,坚持以“井上保安全,地面保稳定”为目标,以系统达标为龙头,以工作面达标为核心,以“一通三防”达标为重点,以科技兴安为保证,高标准打基础、迈大步抓落实,积极推进安全生产质量标准化矿井建设。

  他们以打造重点“示范工作面”创建为目标,达标一个,巩固一个,以此推进安全生产标准建设提档升级。同时,他们积极推进“采煤工作面全过程风险预控”工作法,对可能出现的风险源、风险点,提出的全方位、全流程、全覆盖的风险评估、风险研判、风险预测,把风险和隐患消灭在初始状态。

      他们以安全风险分级管控、隐患排查治理、安全质量达标“三位一体”,系统安全自主管理体系和区科安全自主管理体系“两个体系”建设为抓手,转变思想观念,加强安全生产质量标准化建设,重点做好风险管控和隐患排查,对风险和隐患进行全方位、全覆盖、无盲区的梳理排查,及时召开专题会议,分析研究解决措施,避免了隐患升级。

  在机电运输系统上,他们全方位制定矿井达标规划,努力建设标准化巷道。大力推广应用无人值守皮带运输机和机电设备程控自动化系统,不断提高自动化作业水平。在“一通三防”上,他们建立高质量自动化喷雾系统,大力推广应用自移式钻机、自动风门、突出煤层揭煤千米放炮技术,建立瓦斯抽采机构,配齐专业化人员,实现先抽后采。在巷道恢复达标上,他们以保证矿井长远接续为目标,树立恢复工程也是治灾的理念,立足当前几处恢复工程,积极推广新技术、新工艺,改变落后支护工艺,解决围岩应力蠕动变形问题,提高围岩支承能力,减少恢复工程量,加大现场管理力度,做到巷道恢复一个、达标一个。在职工培训上,他们以“必知必会”、“必做必禁”为重点,加强“学习兴矿”学习,持续开展“一日一题、一周一案、一月一考”活动,切实提高职工安全素质,使广大职工由“必知必会”型向技师型转化,做到干标准活、干安全活。(李明雨)

相关新闻
·【图片新闻】矿建公司组织开展安全警示教育活动
·城山矿筑牢矿井“第一道防线”
·富力矿推动安全生产标准化提档升级
·【图片新闻】新陆矿扎实开展“安全警示教育月”活动
·东荣三矿“四到位”抓实安全生产

关闭窗口

 
版权所有:黑龙江龙煤矿业控股集团有限责任公司
地址:黑龙江省哈尔滨市闽江路237号
黑ICP备12001160号-1