收藏本站
   您现在的位置:龙煤控股 > 安全生产
 
双矿公司铁路运输部学用结合强培训重实效
发布日期:2019-10-18    作者:
 
双矿公司铁路运输部学用结合强培训重实效
 

  双矿公司铁路运输部党委在职工安全培训中,教学方式由课堂教学向现场操作改进,培训内容由技术业务向法律法规、应急演练、消防知识延伸,并做到了五级培训达到全覆盖。

  面对新的形势、新的要求,他们边培训、边总结、找差距、补漏洞,力争做到“三个提高”,即:提高职工的安全意识、提高职工对安全生产法律法规和新工艺、新设备的学习热情、提高职工在实际工作中解决问题的能力,倡导管理人员深入基层指导工作。

  有的放矢编制培训教材,切合生产需求,达到了既有利于提高职工安全意识,又能提高只的技术素质的良好效果。机务段根据内燃机车在运输生产过程中出现的各类故障,以排故障、保运用、强化机车保养为内容编制教材,使广大职工熟练掌握内燃机车性能,逐步做到会全面运用、保养机车。车辆段在安全大课上让职工“揭揭伤疤、忆忆痛”,讲述自己的亲身经历,描述发生事故所产生的后果,给家庭与企业带来危害和损失,通过自身讲解唤醒广大职工的安全意识,激发职工保安全、学技术的激情。

  截至目前,他们组织一般从业人员持证上岗培训847人,开办班组长培训班5期,大力开展领导干部上讲台活动,开办干部业校12期282人,各单位自行开展强培训、提素质练功比武8场次,参加人员320余人。(姜 莹)
相关新闻
·城山矿安全管理:干部管好“责任田” 职工看好“三分地”
·黑眼泉矿研发移动切顶钻车有效解决生产难题
·【干部带班】韩福生:安全工作要从小事做起
·【煤海先锋】黄道坤:安全监察有三“到”
·平岗矿“班前讲堂”促班组管理提升

关闭窗口

 
版权所有:黑龙江龙煤矿业控股集团有限责任公司
地址:黑龙江省哈尔滨市闽江路237号
黑ICP备12001160号-1