收藏本站
   您现在的位置:龙煤控股 > 安全生产
 
桃选厂安全生产标准化建设再升级
发布日期:2019-10-15    作者:

 

桃选厂安全生产标准化建设再升级

 


  七矿公司桃选厂采取“查漏补缺”的方式,推动安全生产标准化建设水平提档升级。


      他们对考核制度进行“查漏补缺”,重新修订《桃山选煤厂安全生产标准化建设方案》,建立安全生产标准化建设工作体系,把安全生产标准化考核内容划分为文明生产、安全工作、机电考核、综治工作、教育培训五大类共77项考核内容;实行安全生产标准化动态检查,采取定期与不定期、全面检查与平时抽查、静态与动态、覆盖式与专项检查的方式,做到车间对照细则上标准、部门对照细则严考核,把考核结果与当月工资挂钩,形成“人人参与、人人有责”的良好局面。


      他们对现场管理进行“查漏补缺”,从改变职工日常的安全行为入手,规范职工安全防护用品佩戴、兑规作业、“停电挂牌”制度落实、现场安全监护、岗位交接班记录等日常工作;加强物料多、生产压力大等作业现场管理,使现场工作标准符合安全生产标准化要求。车间每周自检自查、安全监督巡查、每月一次联合检查、特殊时期专项检查等方式,将发现的问题和隐患及时登记、限期整改。

      他们加大安全设施和生产设备更新改造力度,对设备环境进行“查漏补缺”。他们采取及时更换设备、加强隐患排查、提升工作标准、落实责任制等措施,杜绝跑冒滴漏现象;规范岗位文明生产等达标内容,先定目标、逐步完善、整体推进;组织车间人员开展安全生产标准化达标会战,大到设备摆放位置,小至设备螺丝钉外露长度和电源线路顺直程度;加强 “三程”、设备检修及故障处理、安全技术、岗位安全生产动态及安全知识培训,强化抽查、培训、复查,推动岗位环境、设备、人员整体达标;加强浴池、人行道路和护栏维护,规划停车区域,提升后勤服务质量,打造洁净、优美、安全的厂区生活环境。(曾亚静)

相关新闻
·【干部带班】韩福生:安全工作要从小事做起
·平岗矿“班前讲堂”促班组管理提升
·新陆矿领导到班前讲安全课
·双矿公司铁路运输部学用结合强培训重实效
·集团公司安全生产视频会议强调:牢固树立安全生产红线意识底线思维 毫不动摇地抓好年底前安全生产工作

关闭窗口

 
版权所有:黑龙江龙煤矿业控股集团有限责任公司
地址:黑龙江省哈尔滨市闽江路237号
黑ICP备12001160号-1