收藏本站
   您现在的位置:龙煤控股 > 安全生产
 
七矿公司煤气厂创新方式方法提高全员素质
发布日期:2019-09-20    作者:

 

七矿公司煤气厂创新方式方法提高全员素质

 

 

  七矿公司煤气厂不断创新安全培训方式方法,突出培训的针对性、时效性,提高全员素质,为安全生产提供坚强保证。

 

  他们十分重视培训师资队伍建设,按文化底蕴、专业素质、职业技能等要求,从具有焦化专业大专以上学历、中级以上职称的专业技术人员中选拔6名人员充实到兼职教师队伍,并配备一名具有高级工程师、一名具有高级讲师职称的专业技术人员任专职教师。

 

  他们结合行业现状自行编制了部分培训材料,并收集整理了近年来焦化行业安全事故案例并汇编成课件。为了提高案例教育效果,他们加强《煤气厂安全警示教育案例汇编》内容培训,重点加强煤气厂发生的事故案例培训,取得了良好的警示教育效果。他们加强职工安全思想教育,调动职工的学习积极性,促进职工自学,重点学规程、学案例,补短板、找差距,提升职工队伍素质。

 

  他们把安全培训工作纳入党委工作要点,制定下发《2019年职工安全教育培训计划》《规范煤气厂班前课流程》,修订岗位操作规程。他们实行安全教育培训工作量化考核,每月深入基层检查指导安全教育培训工作,严格执行班前课七项流程,坚持开展班前课考问、每日一题学习、专业领导上讲台讲座活动。

 

  他们编写和更新岗位“必知必会”知识卡片及《煤气厂安全警示教育案例汇编》。加大事故案例宣讲力度,组织职工定期观看安全事故案例片;坚持每月召开安全教育例会,认真追查分析隐患产生的原因;定期培训全厂特殊岗位、单独作业人员和新职工,重点加强《安全生产法》和“模拟驾考”安全培训;突出抓好班组培训,定期召开班组建设推进会,制定班长班前、班中工作要求,落实班长抓安全主体责任;坚持每季度评选安全好的优秀班组并进行全员表彰,调动班长抓安全的积极性;每季度召开一次班长座谈会,听取班长的意见和建议,交流班长管理经验和作法。

 

  他们强力推进安全教育培训工作,加强职工安全思想教育。他们在抓好安全大课和班前课职工安全教育的同时,开展安全事故案例教育,播放安全警示案例教育片;开展安全生产月、安全生产万里行活动,加强职工安全知识、岗位“必知必会”知识、“模拟驾考”、班长素质提升和特殊工种技能培训,提高职工的安全操作技能;强化职工安全行为养成,开展党政工青“369”上岗检查安全,减少了“三违”行为,提高了职工的安全意识、自我保安能力。

 

  今年上半年,完成新职工岗前培训6期、安全再培训14期、新职工和危化管理人员、特种作业人员、从业人员再培训等安全会考1000人次,完成“模拟驾考”2921人,领导干部上讲台9期,危险化学品管理人员初训6人次、再培训6人次,完成特种作业再培训16人次;组织职工观看警示教育片8次,职工受教育率达100%。(李欣)

相关新闻
·孙成坤抽查煤矿安全值班值守时强调:必须站在讲政治的高度抓好安全生产
·孙成坤在鸡矿公司检查安全生产工作时要求:让科学管理在实际工作中唱主角
·孙成坤主持召开迎大庆安全生产工作会议
·城山矿扫清“三违”铺平“安全路”
·富力矿加强风险预控释放安全产能

关闭窗口

 
版权所有:黑龙江龙煤矿业控股集团有限责任公司
地址:黑龙江省哈尔滨市闽江路237号
黑ICP备12001160号-1