收藏本站
   您现在的位置:龙煤控股 > 安全生产
 
双矿公司煤矿辅业总公司严把“四关”筑牢安全“防火墙”
发布日期:2019-09-20    作者:

 

双矿公司煤矿辅业总公司严把“四关”筑牢安全“防火墙”

 

 

  双矿公司煤矿辅业总公司结合实际,严把安全关口,筑起安全生产“防火墙”。

 

  严把安全生产关。他们结合当前形势,调整了群监员走动式管理法、结对包保管理法等手段,通过采取常规检查、重点检查、突击检查相结合的方式,对生产过程实施监督管控,引导职工切实增强安全自律意识,进一步强化了现场隐患排查整改,构筑起严密的安全生产网络。

 

  严把质量管理关。他们按照运行中抓完善、完善中抓规范、规范中抓推进的要求,进一步完善标准化考核方案,从劳动纪律、正规操作、危险源辨识、联责联保等方面入手,健全安全质量保障体系,实现安全生产各个层次和每个岗位管理的标准化与规范化。

 

  严把行为规范关。他们通过开展事故案例警示教育、安全生产法律法规学习、全员知识考试、安全隐患专项大排查等系列活动,引导职工广泛查找传统的工作习惯和行为中的不安全因素。一是认真开展宣传教育活动,在5个分公司、3个专业化公司悬挂宣传标语8幅,收看安全教育视频12次,营造安全氛围;二是完善制度,落实责任。坚持对不安全行为发现一起、曝光一起、严肃处理一起,进一步规范安全行为养成。

 

  严把隐患排查关。他们坚持每月对基层各单位进行安全生产大检查,严格执行隐患排查治理各项规定,形成了主体明确、职责清楚的岗位责任体系。同时,结合现场生产条件及人员等实际状况,加大了检查频次和覆盖率,确保从源头消除隐患,不留死角。截至6月份,共开展安全生产标准化检查21次,不定期抽查15次,发现各类隐患和问题96余项,当场整改57项,经过复查已全部整改完毕,及时消除了隐患。(谷鑫)

相关新闻
·孙成坤抽查煤矿安全值班值守时强调:必须站在讲政治的高度抓好安全生产
·孙成坤在鸡矿公司检查安全生产工作时要求:让科学管理在实际工作中唱主角
·孙成坤主持召开迎大庆安全生产工作会议
·城山矿扫清“三违”铺平“安全路”
·富力矿加强风险预控释放安全产能

关闭窗口

 
版权所有:黑龙江龙煤矿业控股集团有限责任公司
地址:黑龙江省哈尔滨市闽江路237号
黑ICP备12001160号-1